Как сделать медово соевом соусе

Среди почитателей шоколада немалую часть составляют поклонники белой его «разновидности». Не стоит путать белый шоколад с молочным – это совершенно разные сладости!

Дело в том, что в нем совершенно отсутствуют тертые какао-бобы, что объясняет его приятный ванильный цвет. Хоть в таком случае он и не является настоящим шоколадом, однако никого это не волнует – такой вид десерта очень схож с его старшим и не совсем родным братом.

Как и любой продукт, белый шоколад обладает как плюсами (хоть и любят его не за полезность), так и минусами. Среди негативных сторон наихудшей, в основном для прекрасного пола, является та, из-за которой следует, что белый шоколад может сильно навредить фигуре.

Хоть он и обладает такой же калорийностью, как и горькие сорта, однако растительные жиры, которые в процентно большем количестве находятся в белом шоколаде, расщепляются намного дольше, ведь не «подгоняются» кофеином.

Среди полезных свойств чаще всего называют отсутствие этого же кофеина, а также теобромина, которые могут быть противопоказаны некоторым людям; также белому шоколаду присуща меньшая аллергенность, в сравнении с черным.

Известно, что все, что сделано в домашних условиях – намного полезнее, чем «пакетная» магазинная продукция. Поэтому сладкоежки, которые заботятся о своем здоровье, но не могут устоять перед искушением ежедневно потреблять хоть кусочек чего-нибудь сладкого, пытаются сами делать сладости.

Тут-то и задаются они вопросом: как сделать белый шоколад? Для начала хозяйкам, решившимся стать домашними кондитерами, нужно знать, из чего его делают. Кроме сухого молока, молочного жира и сахара, в основе лежит какао-масло, которое является источником многих аминокислот, витаминов и, в меньшем количестве, антиоксидантов.

Современное производство ради наживы заменяет классические натуральные ингредиенты на другие, более дешевые, что не всегда бывает полезно для организма человека. Например, в белом шоколаде зачастую заменяют растительными жирами какао-масло, а первые, в свою очередь, не несут никакой пользы, наоборот, — только вредят здоровью. Поэтому уметь делать белый шоколад в домашних условиях нужно уметь каждому, чтобы не «травить» себя покупным.

Существует много рецептов, которые многие пытаются разнообразить всевозможными добавками в виде орехов, изюма и даже кусочками кураги. Но для всего этого нужен базовый рецепт приготовления белого шоколада. Наиболее часто используется такой:

  • настоящий белый шоколад невозможен без какао-масла, которое можно купить в любой аптеке; для приготовления будет достаточно 100г;
  • сухое молоко и сахарная пудра (или сахар) берутся в таких же пропорциях; для лучшего качества шоколада лучше брать очень мелкую сахарную пудру, ведь крупные ее частички (или крупицы сахара) могут не раствориться и значительно снизить вкус лакомства;
  • для аромата обычно берется ваниль;
  • перед тем, как сделать белый шоколад, убедитесь, что в доме есть силиконовые формочки, ведь без них придется очень туго – железные или пластиковые формочки не дадут возможности легко достать из них застывший продукт;
  • сначала нужно растопить какао-масло, лучше всего это получится сделать на водяной бане (успех такой процедуры зависит от правильности пользования данной техникой – главное помнить, что верхний сосуд/емкость бани не должен соприкасаться с находящейся в нижней емкости водой);
  • какао-масло лучше разломать на мелкие кусочки, чтобы растапливание происходило быстрее, для чего достаточно всего 400;
  • в растопленное до жидкого состояния масло следует постепенно добавить остальные ингредиенты; если по каким-то причинам сухое молоко не подходит, его можно, а иногда даже необходимо (если шоколад готовится для деток, которые только начинают есть сладкое), заменить детской молочной смесью – она обладает нейтральным вкусом и будет больше привычна самым маленьким сладкоежкам;
  • размешать полученную смесь так, чтобы не осталось комочков, а сахар полностью растворился – тут может помочь миксер (использовать можно только слабые обороты);
  • далее следуют очень простые действия – жидкий белый шоколад нужно только разлить в силиконовые формочки;
  • нужно ждать, пока смесь остынет, тогда можно отправить ее в холодильник примерно на час и достать уже готовый шоколад.

Чтобы разнообразить белый шоколад, в него можно добавлять орешки или изюм, или готовить сразу с пряностями — корицей или кунжутом. Главное — добавить все это тогда, когда шоколад находится еще в незастывшем состоянии.

Также можно придумать немного другое применение этому рецепту, например, использовать его как основу для приготовления конфет — маленькие комочки нужно всего лишь обвалять в разнообразных сыпучих ингредиентах. Тут пригодится кокосовая стружка, или присыпка, которой обычно украшают «пасочки» (куличи), и любые другие вкусные или просто декоративные добавки.

Так зачем же делать белый шоколад в домашних условиях, а не покупать его в магазинах, что намного проще? Во-первых, он полностью натуральный, ведь в нем не будет производительских добавок, которые нужны для продления срока годности продукта, а во-вторых, такой шоколад в разы вкуснее и его можно без опасения есть как самим, так и самым маленьким любителям сладкого!


Источник: http://allchoco.com/white-choco/kak-sdelat-belyj-shokolad-v-domashnix-usloviyax.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ООО АСВ-Тон, тонирование стекол пленкой - Как из фильма сделать трейлер на русском



Как сделать медово соевом соусе Как сделать медово соевом соусе Как сделать медово соевом соусе Как сделать медово соевом соусе Как сделать медово соевом соусе Как сделать медово соевом соусе Как сделать медово соевом соусе Как сделать медово соевом соусе

Похожие новости