Слоеные пирожки своими руками

1 из

  • Фото рецепта: Слоеное тесто своими руками

(1)

Это слоеное тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке.

RometaBolotok

Автор рецепта: RometaBolotok
Москва, Россия

53 уже приготовили

Ингредиенты
Получается: 700 г слоеного теста

  • Тесто 1
  • 200 г маргарина (лучше сливочного)
  • 2/3 стакана муки (100г)
  • Тесто 2
  • 2 стакана муки (300г)
  • 1/4 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • холодная вода (до 2/3 стакана с яйцом)

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  +1ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

  1. Для начала приготовим тесто 1: Маргарин должен быть не размягченный, из холодильника, но и не слишком твердый. Насыпать в миску муку и добавить маргарин, порезанный кубиками. С помощью ножа порубить маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньшего размера, тогда эта крошка потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений.
  2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
  3. Теперь подготовим тесто 2: В миску высыпать муку. Муки вначале лучше взять меньше 2 стаканов, так как тесто должно получиться мягким. Потом, в процессе вымешивания, добавлять еще муки. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
  4. В стакане взбить яйцо. Долить воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Лучше добавлять кипяченую воду комнатной температуры. Взбивать слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
  5. Хорошо вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить еще муки. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
  6. Теперь тесто 2 раскатать в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем может порваться.
  7. На прямоугольник кладем первое тесто ближе к одному краю, посередине - таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
  8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
  9. Затем – заворачиваем по бокам.
  10. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
  11. Тесто положить в тарелку, присыпанную мукой и поставить в холодильник на 30 минут. Положить тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края! Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
  12. Через 30 минут достать тесто из холодильника, положить на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатать скалкой - не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
  13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
  14. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности и снова завернуть конвертом. Снова отправить в холодильник на 30 минут.
  15. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
  16. Если Вы готовили тесто вечером для того, чтобы печь что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Если тесто Вам не понадобится долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Похожие рецепты

  • Слоеное тесто Фило в домашних условиях

    Слоеное тесто Фило в домашних условиях

  • Слоеное тесто

    Слоеное тесто

  • Слоеное дрожжевое тесто

    Слоеное дрожжевое тесто

  • Домашнее слоеное тесто Блиц

    Домашнее слоеное тесто Блиц

  • Песочное тесто для пирожков (в комбайне)

    Песочное тесто для пирожков (в комбайне) ►

  • Рубленое слоеное тесто

    Рубленое слоеное тесто

  • Домашнее слоеное тесто со сметаной

    Домашнее слоеное тесто со сметаной

  • Рассыпчатое тесто для пирожков

    Рассыпчатое тесто для пирожков

  • Тесто для пельменей Гедза

    Тесто для пельменей Гедза

  • Быстрое слоеное тесто

    Быстрое слоеное тесто

  • Чесночное тесто для вкусной пиццы

    Чесночное тесто для вкусной пиццы

  • Бисквитное тесто

    Бисквитное тесто

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Слоеное тесто своими руками (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

напишите свое мнение о рецепте...

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

  • Рецепты слоеного теста

    Рецепты слоеного теста

    13 рецептов

  • Тесто

    Тесто

    108 рецептов

  • Слоеное тесто

    Слоеное тесто

    159 рецептов

Похожие рецепты

  • Слоеное тесто Фило в домашних условиях

    Слоеное тесто Фило в домашних условиях

  • Слоеное тесто

    Слоеное тесто

  • Слоеное дрожжевое тесто

    Слоеное дрожжевое тесто

Коллекции рецептов:

  • Рецепты слоеного теста

    Рецепты слоеного теста

    13 рецептов

  • Тесто

    Тесто

    108 рецептов

  • Слоеное тесто

    Слоеное тесто

    159 рецептов


Яндекс.Метрика


Источник: http://allrecipes.ru/recept/14668/---------------------------.aspx


Закрыть ... [X]

Рецепт: Слоеное тесто своими руками - все рецепты России - Как сделать самодельный сварочный аппарат из



Слоеные пирожки своими руками Слоеные пирожки своими руками Слоеные пирожки своими руками Слоеные пирожки своими руками Слоеные пирожки своими руками Слоеные пирожки своими руками Слоеные пирожки своими руками Слоеные пирожки своими руками Слоеные пирожки своими руками